play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

Новая выставка Павла Аксенова открылась в Ижевске

18:01, 30 января, 2012
18:01, 30 января, 2012
5217
0
Фото: Николай Богданов
5217
0

На открытии экспозиции автор рассказал о значении каждой картины.

Ижевск. Удмуртия. Новая выставка Павла Аксенова «Artists» (Художники) открылась в Ижевске. Мероприятие прошло 29 декабря этого года в галерее газеты «Известия Удмуртской Республики. В экспозиции представлены 20 графических работ, каждая из которых - посвящение тому или иному мастеру, оказавшему влияние на художественный вкус Аксёнова. Здесь и парафраз знаменитого полотна Энди Уорхола «Мэрилин Монро», и один из объектов Марселя Дюшана, и сюжеты Джеффа Кунса, Давида Салле. Из российских художников героями проекта оказались творческие группы «Чемпионы мира» и «Мухоморы», получившие признание в 1990-х годах.

Сюжеты любимых художников Павел Аксёнов процитировал в собственной манере – его графика безошибочно идентифицируется, в ней легко читается фирменный аксёновский «почерк». Работы получились лирическими и ироничными одновременно: это посвящение «великим» - и игра, и искренний порыв.

Поздравить Аксенова с открытием новой выставки пришел его коллега по цеху Сергей Орлов, главный редактор «Известий…» Энвиль Касимов, главный редактор журнала «Инвожо» Петр Захаров и все те, кто неравнодушен к искусству. Подходя к каждой работе, автор подробно останавливался на значении картины и истоках ее создания. 

5217
0