• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Удмуртская «Опора России» попросила субсидии для всех субъектов МСП

12:50, 14 апреля, 2020
Удмуртская «Опора России» попросила субсидии для всех субъектов МСП
12:50, 14 апреля, 2020
2978
0
Фото: ИА Сусанин
2978
0

В отделении общероссийской организации считают необходимым выделение федеральных средств на оплату кредитов, аренды и зарплаты.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртское отделение «Опоры России» попросило федеральные субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей. Письмо с предложением рассмотреть дополнительные меры поддержки в правительстве и Госдуме направили в головной офис общероссийской общественной организации.

Как рассказал информационному агентству «Сусанин» председатель Удмуртского регионального отделения «Опоры России» Григорий Стрелков, бизнес-сообщество предлагает установить государственную безвозвратную субсидию субъектам МСП и ИП в размере 100% на оплату арендных, лизинговых, кредитных обязательств на срок в три месяца, и 60% - на заработную плату в период вынужденного простоя. При этом потенциальный получатель не должен находиться в стадии банкротства и иметь задолженности по налогам, кредитам и зарплате на начало апреля.

Григорий Стрелков подчеркнул, что из-за пандемии коронавируса страдает весь бизнес. «На наш взгляд, имеется необходимость оказать поддержку субъектам малого предпринимательства через прямое субсидирование. То есть, оплатить работу сотрудников этих предприятий по минимальной оплате труда – по МРОТ, чтобы они могли за время простоя предприятия платить сотрудникам», - рассказал он.

Малый и микробизнес в большинстве своем оказался не готов к кризису. У многих компаний не было «подушки безопасности», зато остались кредиты и необходимость оплачивать аренду. «Уже идет процесс закрытия ИП, малых предприятий, его не остановить, он будет идти. Тем не менее, те кто хочет остаться работать – тех надо поддержать», - уверен председатель региональной «Опоры России».

Ранее первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин рассказал журналистам, что субъекты МСП ждут действенных мер поддержки, «а не только нулевые процентные ставки по зарплатным кредитам». Он также согласился с мнением, что так или иначе страдают все отрасли экономики. «Просто денег в экономике меньше будет. Все вещи взаимосвязаны», - отметил Свинин.

Напомним, что в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса власти Удмуртии предложили субсидию в размере 50% от налога на имущество для собственников торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания, налоговая база которого определяется как кадастровая стоимость. При этом они должны дать скидку своим арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства – не менее 50%.

2978
0