• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Глава Удмуртии утвердил перечень из 120 системообразующих предприятий республики

12:12, 04 апреля, 2020

В их число вошли компании из различных сфер экономики.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии утвердил перечень из 120 системообразующих предприятий региона. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В это число вошли предприятия из сферы промышленности, сельского хозяйства, лесного сектора, строительства, ЖКХ, транспорта, информатизации, связи. В перечне такие компании как Концерн «Калашников», ИЭМЗ «Купол», Воткинский завод, ИМЗ, Сактон, Шаркан-трикотаж, Милком, Удмуртская птицефабрика, Ува-молоко, СПК Родина, Путь Ильича, Удмуртэнерго, Электрические сети Удмуртии, ИжГЭТ, Ижавиа, ИПОПАТ, Директум, ЦВТ, Марк-ИТТ, Удмуртлес и другие.

Поручение по организации работы систематического мониторинга этих организаций дано экономическому блоку правительства Удмуртии во главе с первым вице-премьером Александром Свининым. Мониторинг будет включать в себя сверку по нескольким параметрам: оценка основных технических и финансово-экономических показателей, оценка рисков, предложения по устранению рисков.

Напомним, что правительство России составило перечень системообразующих предприятий, в которые вошли 600 организаций. Он разработан в целях обеспечения устойчивости российской экономики, недопущения финансово-экономического положения в регионах и снижения уровня занятости населения на фоне пандемии коронавируса.

С полным списком указанных предприятий Удмуртии можно ознакомиться на сайте правительства республики.

10092
0