• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Глава Минстроя Удмуртии объяснил, почему строители продолжили работу в «выходную» неделю

12:50, 31 марта, 2020

Некоторые работы на объектах останавливать нельзя.

Ижевск. Удмуртия. Министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал, почему строители не ушли на карантин, а продолжают работать в «нерабочую» неделю. Соответствующий пост он разместил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Строительство объектов включает в себя много работ, приостановка которых может привести к нарушению технологических процессов. <…> (Мы) не имеем право допустить аварийную ситуацию из-за того, что не довели до конца строительно-монтажные работы необходимых конструктивных элементов объекта», –  написал Сурнин.

Например, нельзя остановить работы по бетонированию монолитных бетонных массивов, мониторинг твердения стройматериала или монтажные работы, от которых зависит жёсткость конструкции объекта.

Дмитрий Сурнин также напомнил, что указ Президента России о нерабочей неделе не распространяется на работников непрерывно действующих организаций. Однако всем предприятиям строительного комплекса рекомендовали определить численность работников, необходимых в данный момент на объекте для соблюдения производственно-технических условий строительства

3329
0