• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

В Москве умер протоиерей Димитрий Смирнов

12:40, 21 октября, 2020

Священнослужитель был почетным председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Москва. В Русской православной церкви подтвердили смерть протоиерея Димитрия Смирнова. Священнослужитель скончался на 70-м году жизни, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василия Рулинского.

Димитрий Смирнов был настоятелем нескольких храмов в столице и почетным председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Отмечается, что протоиерей получил известность благодаря неоднозначным высказываниям, за которые потом приносил извинения он сам и высшие иерархи церкви. В частности, отец Димитрий жестко критиковал женщин, живущих в гражданском браке, а также мужчин, не исполняющих обязанности главы семьи. Однажды священник одобрил поступок одной из прихожанок, не пустившей маленькую дочь в школу, чтобы она помогла матери ухаживать за новорожденным. Также Смирнов заявлял, что супругов для своих взрослых детей должны выбирать родители, а теорию Дарвина называл ненаучной.

В мае текущего года у клирика диагностировали коронавирусную инфекцию. Неделей ранее на проповеди он назвал пандемию COVID-19 «чрезвычайно полезным явлением», пояснив, что распространение болезни заставило многих людей стать волонтерами, забыть про эгоизм и начать помогать ближним.

1307
0