play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

10:00, 20 октября, 2017

Документ опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Москва. В пятницу, 20 октября, вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Соответствующий документ опубликован на официальном портале Государственной системы правовой информации. 

Регламент вводит ряд нововведений. В первую очередь изменения касаются работы сотрудников Госавтоинспеции. Отмечается, что теперь инспекторы могут остановить автомобиль для проверки вне постов ДПС. Однако в документе поясняется, что патрульная машина должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения в обязательном порядке. 

Кроме того, теперь у нарушителей не будут отбирать права на месте нарушения. Водитель, нарушивший правила дорожного движения, обязан самостоятельно сдать водительское удостоверение  в отделение Госавтоиснпекции в течение трех дней. 

К тому же документ по-новому регламентирует проверку водителей на алкоголь – согласно правилам, инспектор обязан отвезти автовладельца к его машине, если медосвидетельствование в лаборатории показало, что он трезв.   

Отмечается, что документ также предписывает сотрудникам Госавтоинспекции следовать определенным правилам поведения. В разговоре с участниками дорожного движения они обязаны быть вежливыми, тактичными, обращаться на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку, вои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного и двоякого их понимания.

2047
0