play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

Верховный суд России разрешил перевозить детей без автокресел

15:15, 28 марта, 2017
Елена Коробейникова
15:15, 28 марта, 2017
Елена Коробейникова
942
0
Фото: pixabay.com
942
0

Это возможно при определенных условиях.

Москва. Верховный суд России разрешил родителям перевозить детей до 12 лет без автокресел. Вместо них допустимо использовать альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности, пишет «РАПСИ».

Это решение было принято на основе дела жителя Екатеринбурга. В мае 2010 года его оштрафовали на 3000 рублей за перевозку ребенка без автокресла. Вместо него водитель использовал детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности и пытался доказать, что он имеет на это право. ГИБДД, Верх-Исетский суд Екатеринбурга и Свердловский областной суд позицию водителя не поддержали.

Судья Верховного суда России Владимир Меркулов согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и может использоваться для перевозки детей.

В результате административное дело в отношении истца прекратили и отменили решения судов о штрафе. Родители-автолюбители теперь могут ссылаться на постановление Верховного судьи России Владимира Меркулова, чтобы избежать штрафов из-за отсутствия автокресла. 

942
0