• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Государство не даст Михалкову и Кончаловскому 1 млрд рублей на создание конкурента Макдоналдсу

08:50, 10 апреля, 2015
Григорий Глухов
Государство не даст Михалкову и Кончаловскому 1 млрд рублей на создание конкурента Макдоналдсу
08:50, 10 апреля, 2015
Григорий Глухов
1535
0
Фото: кадр из видео (ntv.ru)
1535
0

На эти деньги режиссеры планировали открыть сеть кафе-кулинарий, большинство блюд в которых должны были готовиться из российских продуктов.

Москва. Правительство России решило, что проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети кафе-кулинарий «Едим дома!», на который режиссеры просили 971,8 млн рублей, не требует помощи из бюджета. Об этом сообщает НТВ.

Идею братьев, которую они изложили в письменном виде и направили в правительство, осуждали на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Участники совещания посоветовали режиссерами принять участие в программе поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях.

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке», - цитирует телеканал пресс-секретаря российского вице-премьера Алию Самигуллину.

Не собирается спонсировать режиссеров и Минсельхоз России. В ведомстве заявили, что готовы финансировать производство отечественных продуктов, но не ресторанный бизнес и посоветовали братьям обратиться в Минпромторг.

Напомним, что кинорежиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у государства 1 млрд рублей на создание сети кафе-кулинарий «Едим дома!», которая станет отечественной альтернативой западным ресторанам фастфуда.

В своем письме к правительству России партнёры написали, что цель их проекта – способствовать импортозамещению и создать альтернативу западным сетям фастфуда. Предполагается, что затраты на создание отечественных кафе-кулинарий окупятся за 4,8 года.

 

1535
0