Закрыть

Поклонская отклонила предложение стать послом России в Кабо-Верде

14:15, 19 января, 2022

Свой отказ она объяснила изменившимися личными обстоятельствами.

Москва. Послом России в Кабо-Верде Наталья Поклонская работать не будет. Бывший депутат Госдумы отклонила предложенную ей должность в связи с изменившимися личными обстоятельствами, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости и ТАСС.

Эту информацию подтвердили в МИД России. Сама Поклонская заявила, что согласна работать на любом посту, где она будет полезна государству.

Кстати, 17 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте» бывший прокурор Крыма написала, что получила степень магистра международных отношений.

Напомним, указ о назначении Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде подписал 13 октября 2021 года президент России Владимир Путин.

Известность в России и за ее пределами Наталья Поклонская приобрела в 2014 году, когда, будучи прокурором Крыма, активно поддерживала переход полуострова в состав России. В 2016 году была избрана депутатом Госдумы. На Украине против Поклонской возбуждено несколько уголовных дел.

Добавим, в декабре 2021 года в дом Натальи Поклонской в Симферополе пытался вломиться с неизвестными целями гражданин Украины.

2267
0