• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Минздрав: Мишустин может выйти на работу со следующей недели

17:08, 13 мая, 2020

После обнаружения у премьера коронавирусной инфекции его поместили в клинику.

Москва. Самочувствие председателя правительства России Михаила Мишустина улучшилось, он идет на поправку и на следующей неделе, вероятно, вернется к исполнению обязанностей. Об этом заявил 13 мая глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает «Интерфакс».

По словам министра здравоохранения, состояние здоровья премьера уже позволяет входить в рабочий процесс, динамика положительная. На этой неделе лечение продолжится, а на следующей он, скорее всего, вернется на рабочее место, рассказал Мурашко.

Диагноз «коронавирусная инфекция» премьеру поставили 30 апреля. Он был отправлен в больницу. Исполнять обязанности главы кабмина было временно поручено первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Во время лечения Михаил Мишустин находился на постоянной связи с президентом и членами правительства. А в среду, 13 мая, он уже вел заседание правительства.

Добавим, кроме Мишустина коронавирусом заразились также глава Минстроя Владимир Якушев, министр культуры Ольга Любимова и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, COVID-19 нашли у жены последнего, фигуристки Татьяны Навки. Пока все они находятся на лечении.

2257
0