• $ 62.83 ↑
  • € 69.23 ↑

В России прокомментировали принятие Генассамблеей ООН резолюции по «милитаризованному» Крыму

13:07, 10 декабря, 2019
В России прокомментировали принятие Генассамблеей ООН резолюции по «милитаризованному» Крыму
13:07, 10 декабря, 2019
892
0
Фото: twitter.com/OstrovKrima
892
0

Дипломаты и парламентарии считают, что крымскую тему пытались искусственно добавить в повестку встречи «нормандской четверки».

Москва. Цель принятия Генассамблеей ООН украинской резолюции по «проблеме милитаризации» Крыма – создать негативный фон перед саммитом в Париже. Как пишут со ссылкой на ТАСС «Известия», об этом заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

По мнению дипломата, украинское постпредство сознательно выдвинуло на рассмотрение свою резолюцию накануне встречи «нормандской четверки». Обсуждение документа было призвано помешать конструктивному ходу этой встречи, заявил Дмитрий Полянский.

Схожее мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. В интервью RT он напомнил, что тема принадлежности Крыма исчерпана, и пояснил, что некоторым странам очень хотелось добавить в повестку встречи «нормандской четверки» немного «крымской темы».

9 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также районов Черного и Азовского морей». В ней содержится призыв к России «вывести все свои вооруженные силы из Крыма и завершить его временную оккупацию». В поддержку документа проголосовали 63 государства, против - 19.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Саммит «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) в Париже состоялся 9 декабря, в нем участвовали лидеры указанных стран.

892
0