• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Три самарских министра отправлены в отставку за нарушение закона

      19:00, 02 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      19:00, 02 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      2422
      0
      Фото: vivreenrussie.net
      2422
      0

      Высокопоставленные лица скрывали сведения о доходах.

      Самарская область. Три министра правительства Самарской области уволены за нарушение антикоррупционного законодательства. Высокопоставленные лица скрывали сведения о своих доходах, сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции областной прокуратуры Динару Каюмову.

      Проверка в аппарате регионального правительства, которая была проведена в мае этого года надзорным ведомством,  выявила, что чиновники не указали в своих декларациях о доходах за 2011 год сведения о своем участии в коммерческих организациях. Так, министр экономического развития и торговли Владислав Капустин не сообщил, что является учредителем ООО «Энерготек». Министр транспорта и автомобильных дорог Николай Синельников умолчал о том, что владеет ООО «Северинжстрой». Министр управления финансами Павел Иванов скрыл, что его супруга является учредителем трех коммерческих фирм: ООО «Средне Волжская строительная компании», ООО «Сириус-2» и ООО «Капстрой».

      В настоящее время прокуратура Самарской области сообщило о выявленных нарушениях антикоррупционного законодательства министров губернатору региона Николаю Меркушкину, что и стало причиной их увольнения.

      2422
      0
      Загрузка...