Закрыть

Минобороны объявило о начале второго этапа учений нестратегических ядерных сил

12:08, 11 июня, 2024

В нем примут участие военные Белоруссии.

Москва. Второй этап учений нестратегических ядерных сил стартовал в России. Об этом сообщили в Минобороны, передает RT.

В ведомстве пояснили, что он направлен на обеспечение суверенитета и территориальной целостности Союзного государства России и Белоруссии. В маневрах примут участие военные двух стран.

Напомним, первый этап учений начался 6 мая. В ходе их личный состав ракетных соединений Южного военного округа отработал задачи получения учебных специальных боеприпасов для ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков. Авиация Воздушно-космических сил России отработала при этом снаряжение учебными специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал» и вылеты в назначенные районы патрулирования.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, высшее руководство России и Белоруссии считает, что данные мероприятия «вразумят Запад». А его заместитель Сергей Рябков отметил, что, в отличие от учений НАТО, совместные ядерные учения России и Белоруссии не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия.

163
0