• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Несколько сотен домов пострадали в Карачаево-Черкесии от града «размером с яйцо»

18:00, 20 августа, 2015
Несколько сотен домов пострадали в Карачаево-Черкесии от града «размером с яйцо»
18:00, 20 августа, 2015
1968
0
Фото: static38.cmtt.ru
1968
0

По словам главы администрации Прикубанского района, «некоторые дома - как решето». По предварительной оценке, серьёзно пострадали около 600 дворов, где разбиты крыши и практически нет ни одного целого окна.

Карачаево-Черкесия. В ночь на 20 августа несколько сотен домовладений в Карачаево-Черкесии пострадали от крупного града. Как пишет Tjournal, по свидетельствам очевидцев, отдельные градины были размером «с куриное яйцо».

град.jpg

град1.jpg

«Некоторые дома — как решето. По предварительной оценке, серьёзно пострадали около 600 дворов, где разбиты крыши и практически нет ни одного целого окна», - прокомментировал глава администрации Прикубанского района КЧР Хусейн Казиев.

град2.jpg

Накануне не менее сильная непогода обрушилась на Ставропольский край: города Минеральные воды и Железноводск, а также десятки мелких населённых пунктов. За медицинской помощью обратились не менее 10 человек, в основном с ушибами и ссадинами. По прогнозам синоптиков, град может повториться вечером 20 августа.

град3.jpg

В соцсетях появились сотни снимков последствий непогоды. Авторы большинства фотографий продемонстрировали размеры градин, сравнив их с подручными предметами или просто держа на ладони.

Град сбивал листья и фрукты с деревьев, побил урожаи в огородах, разбивал стёкла в домах и автомобилях, обрывал линии электропередачи.

град4.jpg

1968
0