• $ 63.69 ↓
  • € 68.78 ↓

Самолет заберет омбудсмена Астахова и 7 детей с Северного полюса

20:15, 20 апреля, 2014
Самолет заберет омбудсмена Астахова и 7 детей с Северного полюса
20:15, 20 апреля, 2014
1347
0
Фото: centrosib.info
1347
0

Экспедиция во главе с полярниками Шпаро и Смолиным накануне была блокирована бураном в палатке.

Мурманск. Самолет доставит детского омбудсмена Павла Астахова и семь детей – участников молодежной арктической экспедиции с дрейфующей станции «Борнео» в Мурманск. Как сообщает Newsru.com юные полярники вместе со своими наставниками были блокированы бураном на Северном полюсе.

Арктическая экспедиция с участием Астахова, полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, а также семерых детей стартовала 10 апреля с дрейфующей станции «Барнео». Участники экспедиции преодолели десятки километров ледовых полей и торосов, ночую при этом в палатках.

Накануне днем Павел Астахов написал в своем Twitter, что участники экспедиции оказались, блокированы бураном и пережидают снежную бурю в палатке. Он также сообщил, что у них кончаются продукты и топливо. Позже детский омбудсмен написал, что юным полярникам и их наставникам удалось добраться до станции «Барнео».

«Прибытие самолета с российской дрейфующей станции «Барнео» ожидается после полуночи. Пресс-служба облправительства по этому поводу организует выезд представителей СМИ в аэропорт "Мурманск". Встречать участников экспедиции будет делегация во главе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун», - пишет Newsru.com.

1347
0