Закрыть

На Каширском шоссе с вертолетов потушили подожженные ангары

16:02, 29 июня, 2022

С огнем боролись 100 сотрудников МЧС и 20 единиц техники.

Москва. На юге Москвы загорелись 2 ангара. Огонь охватил 2 тыс. квадратных метров, сообщает Главное управление МЧС по столице.

Информация о пожаре поступила в экстренные службы 29 июня в 10:25 МСК. Сперва вспыхнули груды мусора в промзоне на Каширском шоссе. Затем пламя перекинулось на 2 ангара. Площадь пожара стремительно увеличилась с 500 до 2 тыс. квадратных метров.

В связи с сильным задымлением и отсутствием естественных преград для распространения огня было создано несколько боевых участков. Также к тушению привлекли 2 вертолета Московского авиационного центра, которые сбрасывали воду на горящие ангары более 20 раз. Менее чем за 2 часа пожар локализовали, а в 12:50 МСК полностью ликвидировали. Распространения огня на расположенные рядом строения допущено не было.

С огнем боролись 100 человек и более 20 единиц техники. На месте работала передвижная лаборатория Главного управления МЧС по Москве. Превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе она не зафиксировала.

Как сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на РИА Новости, причиной пожара назвали поджог, обстоятельства уточняются.

497
0