Закрыть

Виновных в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» чиновников и бизнесменов отправили в колонию

13:50, 24 декабря, 2021

Бывшую главу Госстройнадзора Кузбасса осудили на 18 лет.

Кемерово. Кемеровская область. К 18 годам лишения свободы и штрафу в 80 млн рублей приговорил суд в Кемерове экс-главу Госстройнадзора Кузбасса Танзилю Комкову. Женщину признали виновной в отмывании денег и получении взятки, приведшими к трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает телеканал «360 градусов».

Напомним, при пожаре в указанном торговом центре в Кемерово в марте 2018 года погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

По данным следствия, Комкова за крупную сумму денег «не заметила» нарушения, допущенные при реконструкции «Зимней вишни».

Ее сын Эдуард осужден на 10 лет колонии. Мужчину признали виновным в содействии в получении матерью взяток от главы строительной компании Вячеслава Вишневского.

Была также установлена вина директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко в отмывании денег, незаконно полученных Комковой. Руководитель компании проведет 15 лет в колонии общего режима и уплатит штраф в 70,5 млн рублей.

Подчиненную Танзили Комковой, бывшую начальницу отдела Госстройнадзора Светлану Шеренгей приговорили к 7 годам колонии общего режима.

Как уже сообщалось, в октябре 2021 года в Кемерово признали виновными и осудили нескольких других фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

1009
0