• $ 76.25 ↑
  • € 91.48 ↑

В Хабаровском крае убили тигрицу, охотившуюся на людей

12:48, 03 февраля, 2021

В начале января неподалеку нашли тело местного жителя со следами нападения хищника.

Ванино. Хабаровский край. Наводившую ужас на местных жителей тигрицу нейтрализовали в Ванинском районе Хабаровского края. Животное могло быть причастно к нападениям на людей, сообщается на сайте Центра «Амурский тигр» Российского географического общества.

Тигрицу выследили 31 января в вечернее время в 200 метрах от метеостанции «Мопау». Сомнения в ее «виновности» отпали, когда хищница первой попыталась напасть на сотрудника охотнадзора. Животное было застрелено.

Охота на ставшего опасным для людей зверя началась после того, как 9 января возле зимовья в верховье реки Буту нашли тело молодого мужчины со следами нападения тигра. В поисках участвовали сотрудники полиции, Минприроды Хабаровского края и Центра «Амурский тигр».

Возраст ликвидированной хищницы специалисты оценили в 4 года. Труп направлен в Центр изучения болезней диких животных в Уссурийске для проведения ветеринарно-биологической экспертизы.

Напомним, ранее в Приморском крае группе охотников (по другим сведениям, пограничников) пришлось спасаться от тигра на дереве, кадры попали на видео.

1936
0