• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Жителям Тверской области досаждают оставленные без присмотра быки и коровы

17:28, 06 ноября, 2020

Владелица стада не утруждает себя постройкой хлева и выпасом.

Приволжский. Тверская область. Безнадзорные быки, коровы и телята досаждают жителям нескольких деревень Тверской области. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на tverigrad.ru.

От коровьего беспредела уже 7 лет страдают жители поселка Приволжский, деревень Кочнево, Шепелихи, Шурманки, Пелагеинское, Сенькино и Поповки. Рогатые дебоширы наносят повреждения автомобилям, ломают заборы, вытаптывают поля и огороды, загрязняют местность. Из-за размеров и агрессивного нрава полудиких быков дети и старики боятся выходить на улицу в дневное время.

Стадо из 13 коров, 3 быков и нескольких телят принадлежит местной фермерше. Владелица не стала строить для животных коровник, также она не озаботилась наймом пастуха, и ее питомцы свободно бродят по окрестностям.

Жители неоднократно обращались в администрацию поселения, ветеринарную службу, а также в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Однако там ссылаются на отсутствие полномочий. Лишь сотрудники полиции иногда помогают селянам отогнать непослушных животных.

Напомним, ранее на вольно пасущееся стадо верблюдов пожаловались жители нескольких деревень в Астраханской области. А для безнадзорных лошадей в Якутске местные власти решили открыть «штрафстоянку».

1964
0