• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Более 1,6 тыс человек эвакуировали из-за аварии на газопроводе под Самарой

10:14, 03 июля, 2020
Более 1,6 тыс человек эвакуировали из-за аварии на газопроводе под Самарой
10:14, 03 июля, 2020
1342
0
Фото: instagram.com/azarov.life
1342
0

Перекрыта часть объездной дороги вокруг столицы региона.

Верхняя Подстепновка. Самарская область. На Нефтегорском газоперерабатывающем заводе в окрестностях Самары отказал газопровод низкого давления, предназначенный для транспортировки сырья. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в связи с опасностью для населения, вечером 2 июля была проведена эвакуация жителей поселка Верхняя Подстепновка.

Всего необходимо было вывезти более 1,6 тысячи человек, в том числе 367 детей. Как написал глава Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в соцсети, эвакуация завершилась 3 июля в 01:30 МСК. 13 жителей уезжать отказались, им оказана помощь на месте. Остальных доставили в соседние населенные пункты, многие уехали к родственникам или домой с дачных участков. Кроме того, 89 человек разместились в местных ДК и школе.

В настоящее время на заводе сжигают излишки сырья.

«Если бы я не знал, как проходит регламентный отжиг газа, то тоже бы впечатлился картинками из интернета с заревом. Не пугайтесь, причин для паники и страха нет, все необходимые меры принимаются», - успокоил жителей губернатор.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, предварительная причина ЧП установлена. При проведении земляных работ 2 июля аварийной бригадой предприятия была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод.

Заводская лаборатория замерила концентрацию газа и не нашла превышения норм. На место аварии отправили также химико-радиометрическую лабораторию.

Помимо эвакуации населения, в целях безопасности был перекрыт участок автотрассы «Обход Самары» с 4 по 10 км. Сотрудники предприятия планировали закончить аварийные работы утром 3 июля.

Добавим, поврежденный объект служил исключительно для производственных целей, газоснабжение населенных пунктов из-за аварии не нарушено. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

1342
0