• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Экстрадированному из Польши совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение

11:35, 01 апреля, 2020

Перед началом следственных действий бизнесмена проверили на коронавирус.

Москва. Следователи допросили по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» генерального директора Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского. Как сообщили в пресс-службе СК России, перед этим бизнесмена обследовали на COVID-19.

Дело в том, что подследственный был на прошлой неделе экстрадирован в Россию из Польши, где пытался скрыться от ответственности. Также Вишневскому предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

По версии следствия, в 2013-2014 годах начальник инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова и другие сотрудники контролирующих структур разрешили Вишневскому реконструировать ТЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство. Также бизнесмену позволили не устанавливать автоматические системы пожарной сигнализации на всех этажах здания. За это предприниматель заплатил чиновникам 7 млн рублей, считают следователи.

По мнению правоохранителей, указанные действия привели к трагедии 25 марта 2018 года, когда при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, в основном дети.

1795
0