• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

В Марий Эл нашли похищенную из перинатального центра девочку

11:15, 24 марта, 2020

Малышка жива и здорова, в причастности к краже ребенка подозревают 33-летнюю женщину.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Пропавшую из перинатального центра Йошкар-Олы новорожденную нашли. По данному факту возбуждено два уголовных дела, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Как уже сообщалось, малышка пропала из перинатального центра столицы Марий Эл 23 марта. По данным СМИ, мать младенца ненадолго покинула палату, а по возвращении не нашла свою дочь.

Для розыска новорожденной была незамедлительно создана следственно-оперативная группа. Совместно с полицией следователи проверили ряд женщин, в том числе потерявших детей при родах. В итоге медики помогли правоохранителям установить 33-летнюю подозреваемую. У нее дома и нашли пропавшую девочку. Ребенок оказался жив и здоров, его вернули матери. Подозреваемую задержали.

Следователи возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего») и части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

2086
0