play
pause
  • $ 63.96 ↓
  • € 71.92 ↓

Пассажиры рейса Канкун – Москва 13 часов летели в «холодильнике»

17:00, 09 апреля, 2019

Температура на борту составляла 15-17 градусов.

Москва. Пассажиры рейса Канкун – Москва авиакомпании Azur Air 13 часов летели при температуре на борту в 15-17 градусов. Из-за поломки кондиционеров весь полет в салоне дул ледяной ветер, сообщает «Подмосковье сегодня».

Кондиционеры отказали в двух секциях эконом-класса.

«Народ утеплялся как мог – все сидели в пуховиках, шапках, кутались в пледы. Попасть в такой холод после 35-градусной жары в Мексике – это что-то! <…> Стюардессы говорили, что вот-вот станет тепло, но чуда не произошло», - рассказал один из пассажиров, слегший с температурой после прилета.

Пассажиры были вынуждены греться в бизнес-классе и туалетах.

Через 6 часов полета пилот принес извинения за неудобства. Через 7 часов стюардессы начали предлагать жаропонижающие препараты.

«Непонятно, почему сотрудники авиакомпании не отреагировали сразу же и не вернули самолет в аэропорт, чтобы привести в норму систему кондиционирования», - сокрушаются пассажиры «рейса-холодильника».

Пострадавшие от переохлаждения написали претензии в адрес руководства Azur Air и туроператора AnexTour.

В авиакомпании заявили, что во время подготовки борта к полету поломку не обнаружили.  

«По прибытии в аэропорт назначения воздушное судно было направлено на технический осмотр, проблема с системой кондиционирования была успешно устранена сотрудниками технической службы авиакомпании. Все последующие рейсы были выполнены без замечаний», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По мнению члена московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, авиаперевозчик грубо нарушил закон о защите прав потребителей. Также она напомнила о праве пассажиров обратиться в суд.

4821
0
МирТесен