play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Британские СМИ назвали бывшего сотрудника ФСБ подозреваемым в отравлении Скрипалей

14:52, 22 апреля, 2018
14:52, 22 апреля, 2018
3020
0
Фото: utro.ru
3020
0

Журналисты утверждают, что «экс-шпион ФСБ» использовал вымышленное имя Михаил Савицкис.

Великобритания. Британские СМИ назвали экс-сотрудника ФСБ подозреваемым в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как пишет Газета, речь идет о 54-летнем бывшем сотруднике спецслужбы под псевдонимом «Гордон».

Журналисты утверждают, что «экс-шпион ФСБ» использовал вымышленное имя Михаил Савицкис.

По данным британских СМИ, на имя «Гордон» в ходе допроса указал перебежчик Борис Карпичков. Карпичков рассказал газете, что в начале 90-х «Гордон» был его подчиненным.

Британские следователи опасаются, что «Гордон» уже покинул территорию страны. Кроме того, они полагают, что в общей сложности в покушении на Скрипалей участвовали шесть человек.

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, перешедший на сторону Великобритании, и его дочь Юлия, имеющая российское гражданство, были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. На следующий день Тереза Мей заявила, что их отравили нервно-паралитическим газом по запросу России, и выслала из страны российских дипломатов. Несмотря на это, Москва неоднократно отрицала предъявленные обвинения. При этом позднее британская пресса писала, что девушка пришла в сознание, а позднее была выписана из больницы и перевезена в безопасное место.

3020
0