• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Избившую до смерти своего сына за ошибки в тетради жительницу Томска арестовали

15:37, 10 февраля, 2016
Елена Белокрылова
Избившую до смерти своего сына за ошибки в тетради жительницу Томска арестовали
15:37, 10 февраля, 2016
Елена Белокрылова
2351
1
Фото: tulapressa.ru
2351
1

Решением суда женщину задержали на 2 месяца. Также выяснилось, что в момент преступления она была пьяна. Теперь ей грозит до 20 лет колонии.

Томск. Советский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следствия об аресте местной жительницы, которую обвинили в избиении 7-летнего сына до смерти. Как пишет ТАСС, женщину задержали на 2 месяца.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца - до 7 апреля включительно», - сказал судья, зачитывая решение.

Как сообщил в ходе заседания суда представитель следствия, в момент совершения преступления женщина была пьяна. Обвиняемая полностью признала вину.

Напомним, накануне стало известно, что 7 февраля жительница Томска избила дома 7-летнего сына. От полученных травм ребенок скончался. По данному факту возбудили уголовное дело, женщине грозит наказание вплоть до 20 лет колонии.

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов в Twitter написал, что в день гибели ребенок «плохо выполнил домашнее задание, за что 28-летняя мать стала жестоко избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание». Испугавшись, мать вызвала «скорую», а затем и чистосердечно во всем призналась. В органах опеки мэрии сообщили, что семья не считалась неблагополучной, на учете не состояла.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин взял под личный контроль расследование убийства.

2351
1