• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Обвиняемый в крушении самолета во Внуково снегоуборщик признался, что был пьян

14:16, 10 августа, 2015

Ставший причиной крушения Falcon-50 Владимир Мартыненко полностью признал свою вину и заявил о раскаянии. По словам его адвоката, мужчина надеется получить максимально мягкое наказание.

Москва. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, выехавший на взлетно-посадочную полосу во Внуково и ставший причиной крушения самолета «Фалькон», полностью признал вину и заявил о раскаянии. Как пишет Lifenews, по словам защитника Мартыненко Александра Карабанова, он надеется получить максимально мягкое наказание.

«Сам Мартыненко вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и в ходе следствия активно помогал следствию в установлении истины по делу», - добавил Карабанов.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года во время разгона самолет Falcon-50 задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли.

Позднее по делу о крушении Falcon-50 были арестованы пять человек. В их числе оказались водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, а также руководитель полетов Александр Круглов и диспетчер-стажер аэропорта Внуково Светлана Кривсун.

Ранее Мартыненко отказывался признавать вину. 

В авиакатастрофе погибли президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и еще три человека, являвшиеся экипажем воздушного судна.

1260
0