• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-глава Минсельхоза Скрынник обвинила журналистов в клевете

      09:46, 28 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      09:46, 28 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1710
      0
      Фото: 1.bp.blogspot.com
      1710
      0

      Честность чиновницы была поставлена под вопрос в программе «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1».

      Экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник назвала клеветой заявления о ее причастности к хищению 39 миллиардов рублей в госкомпании «Росагролизинг». Такое обвинение в адрес чиновницы прозвучало в очередном выпуске программы «Специальный корреспондент»,  вышедшей в эфир телеканала «Россия 1» поздно вечером во вторник, 27 ноября.

      «То, что представляет телеканал "Россия 1", - клевета. И то, что я слышу - ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит", - цитирует Скрынник Лента.ру.

      По словам чиновницы, на посту гендиректора «Росагролизинга» она находилась до конца 2008 года. В начале 2009 года был опубликован отчет о проверке компании Счетной палатой. В нем говорилось, что долги сельхозпредприятий, бравших технику в лизинг, составили, по итогам 2008 года, 1 миллиард рублей.

      «А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей. А для того, чтобы сказать, что да, это хищение - пожалуйста, докажите, что это хищение», - заявила экс-министр.

      Скрынник считает, что сумма задолженности в 39 миллиардов рублей могла быть приведена специально «для того, чтобы декапитализировать компанию и продать ее как убыточную».

      Бывшая глава Минсельхоза также сообщила, что в рамках уголовного дела о хищениях в «Росагролизинге» она один раз была допрошена в Следственном комитете, где «высказала свою позицию». Больше никаких повесток ей не присылали. По словам Скрынник, сейчас она не намерена приезжать в Россию и давать показания и будет обращаться в суд.

      Отметим, что во вторник, 27 ноября, еще до выхода программы «Специальный корреспондент», представители правоохранительных органов сообщили, что Скрынник является свидетелем в уголовном деле о хищениях в «Росагролизинг».

      Напомним, что Елена Скрынник с 2001 по 2008 год являлась гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг». В марте 2009 она возглавила Минсельхоз в правительстве Владимира Путина. В настоящее время, находящаяся за границей чиновница является помощником президента.

      Фильм Александра Рогаткина «Всласть имущие» был показан в рамках программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова накануне.

      1710
      0