play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Лидера «обнаженного» движения FEMEN вышлют из России

09:52, 17 ноября, 2012
Ольга Маковская
09:52, 17 ноября, 2012
Ольга Маковская
3393
0
Фото: femen.org
3393
0

Анна Гуцол была задержана в аэропорту.

Лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол задержана в российском аэропорту Пулково. Как сообщает официальный сайт группы, это произошло в пятницу, 16 ноября. «У Анны отобрали документы, средства связи и конвоировали в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

В пограничном контроле Пулково сообщили, что Гуцол находится отделе для задержанных. 11-часовым рейсом ее отправят в Париж, откуда она и прилетела, пишет Газета.ru. Пограничники отметили, что задержали ее потому, что Анне запрещен въезд в Россию.

FEMEN - украинское женское движение, возникшее в 2008 году и получившее известность благодаря эпатажным акциям протеста, во время которых его участницы публично обнажаются. Представительницы FEMEN выступают за «половое и гражданское равноправие», сообщает РБК.

Одна из самых громких акций движения произошла в августе этого года в Киеве. Активистки спилили бензопилой поклонный крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. Свою акцию они провели в знак поддержки арестованных участниц группы Pussy Riot.

3393
0