play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Трое чиновников задержаны по делу о наводнении в Крымске

13:27, 22 июля, 2012
Елена Белокрылова
13:27, 22 июля, 2012
Елена Белокрылова
3239
0
Фото: forbes.ru
3239
0

Среди них глава города Владимир Улановский и экс-руководитель Крымского района Василий Крутько.

В рамках расследования уголовного дела о наводнении на Кубани задержаны трое чиновников. Среди них глава города Крымск Владимир Улановский, экс-руководитель Крымского района Василий Крутько, а также исполнявший обязанности директора муниципального казенного учреждения «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты» района Виктор Жданов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, мужчин подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц»). Она предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В настоящее время следствие намерено ходатайствовать о взятии чиновников под арест.

Подозреваемой по делу также проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, входили в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, чиновники, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля этого года, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. В результате их бездействия на территории Крымского района погибли 153 человека.

Напомним, наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Сильнее всего от удара стихии пострадал город Крымск. Всего в регионе погибло более 170 человек.

3239
0