• $ 73.79 ↑
  • € 88.94 ↑

Прокуратура Башкирии наказала ГИБДД за медлительность

12:10, 24 мая, 2012
Прокуратура Башкирии наказала ГИБДД за медлительность
12:10, 24 мая, 2012
1836
0
Фото: pasmi.ru
1836
0

Надзорное ведомство постановило привлечь к ответственности виновных лиц.  

Уфа. Башкортостан. Прокуратура Башкирии наказала ГИБДД региона за обнаруженные нарушения. В частности, по данным пресс-службы надзорного ведомства, в рамках прокурорской проверки были выявлены следующие факты: жалобы граждан на процессуальные решения по административным делам рассматривались свыше 10 дней, в ряде случаев обращения были и вовсе оставлены без принятия решения.

Кроме того, вскрыт факт незаконного возбуждения административного дела по факту нарушения ПДД, которое впоследствии суд отменил. Установлено, что в отдельном батальоне службы штрафы на исполнение судебным приставам отправлялись с нарушением установленного законом 3-дневного срока с момента истечения периода добровольного исполнения. Такие постановления могли направляться приставам спустя более шести месяцев после истечения установленного срока.

В адрес начальника Управления ГИБДД МВД по Башкирии внесены представления об устранении нарушений административного законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 

1836
0