• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Московские школьники вернутся в классы 18 января

12:43, 14 января, 2021

Прочие коронавирусные ограничения в работе организаций Собянин продлил до 21 января.

Москва. Мэр столицы Сергей Собянин внес изменения в указ о противоэпидемических мерах. Согласно документу, московские школьники, включая старшеклассников, вернутся к очному обучению с 18 января.

Чтобы они могли ездить на учебу, им вновь подключат транспортное приложение социальных карт, позволяющее воспользоваться льготами.

При этом Сергей Собянин потребовал от администраций школ максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае заражения коронавирусом хотя бы одного ребенка, весь его класс вернется к дистанционному обучению.

Вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортшколы городского подчинения останутся на «дистанционке» или каникулах еще на неделю.

Действие остальных ограничений, в том числе режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, перевода на удаленку до 30% персонала, запрета на ночную работу общепита и ряда других продлено до 21 января. По словам Собянина, такое решение было обусловлено рекомендациями медиков. Они не исключают нового роста заболеваемости коронавирусом после праздников. Ситуация должна проясниться в ближайшие дни. По итогам недели ограничения будут смягчены или вновь продлены.

Напомним, с 13 ноября по 15 января в Москве ограничили посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев и выставочных залов. Ресторанам, кафе и клубам запретили работать в ночное время, а студентов городских вузов и колледжей перевели на «дистанционку». Ранее, 28 сентября, москвичам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали по возможности не выходить из дома.

1015
0