play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Власти Санкт-Петербурга введут туристический сбор в 2020 году

17:30, 13 сентября, 2018

Он не будет превышать 2% от стоимости проживания.

Санкт-Петербург. Правительство Санкт-Петербурга предположило, что с 1 января 2020 года в городе будет введен туристический сбор. Как сообщил «Интерфаксу» глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников, на первом этапе ставка сбора не превысит 2% от стоимости проживания.

«Мы предлагаем Минфину России установить такую ставку в качестве «ограничения сверху», предоставив регионам право снижать ее вплоть до 0%», - сказал Корабельников.

Однако, пока в Налоговом кодексе не будет предусмотрено соответствующие право, введение сборов на региональном уровне невозможно.

По словам Корабельникова, таким образом гости северной столицы отдадут своеобразную плату за пользование инфраструктурой города. Также в проекте предусмотрены льготы, проходящие по которым граждане будут освобождены от налога. Кроме того, сама ставка будет зависеть от сезона и других параметров.  

Глава комитета отметил, что время введение налога зависит от скорости работы федеральных властей.

«Наиболее реалистичный срок - 1 января 2020 г. Такая отсрочка даст органам власти возможность детально проработать параметры сбора, подготовить необходимую правовую базу. У отельеров, в свою очередь, будет возможность внести коррективы в свои маркетинговые политики», - заявил он.

Предложение властей Петербурга находится на рассмотрении в Минфине и Минкультуры.

720
0