Закрыть

Худрук Малого театра Юрий Соломин попал в реанимацию

13:24, 07 ноября, 2023

Состояние народного артиста СССР оценивается как тяжелое.

Москва. Художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина поместили в реанимацию. Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

Состояние народного артиста СССР оценивается как тяжелое, рассказали агентству в больнице. При этом сознание у пациента ясное, он самостоятельно дышит, добавил сотрудник медучреждения.

О госпитализации Юрия Соломина стало известно 6 ноября. По словам директора Малого театра Тамары Михайловой, 88-летний артист потерял сознание, садясь в машину. К моменту прибытия врачей он пришел в себя. 

Юрий Соломин – советский и российский актер и режиссер театра и кино, родился в 1935 году в Чите, окончил Высшее театральное училище имени Щепкина в Москве. Известен зрителю ролями в телефильмах «Адъютант его превосходительства» и «ТАСС уполномочен заявить...», а также в картине Акиры Куросавы «Дерсу Узала», за которую японский режиссер получил премию «Оскар». Является старшим братом другого известного советского и российского артиста Виталия Соломина (1941-2002), сыгравшего в многосерийном фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

507
0