Закрыть

Сын Виктора Цоя будет судиться с режиссером Алексеем Учителем

13:55, 17 ноября, 2020

Сын создателя группы «Кино» считает незаконными многие фрагменты вышедшей в прокат киноленты.

Москва. В Пресненский суд Москвы поступил иск сына музыканта Виктора Цоя к создателям и прокатчикам фильма «Цой». Как пишет РБК, дата слушания пока не объявлена.

Александр Цой намерен, в частности, оспорить законность использования режиссером Алексеем Учителем изображений его отца Виктора Цоя. Если суд признает эти претензии справедливыми, автору фильма придется его переделать с учетом требований родственников покойного лидера рок-группы «Кино».

Как уже сообщалось, 1 сентября Цой-младший направил обращения к первым лицам государства и в Минкульт с просьбой запретить показ фильма. В министерстве культуры нарушений законодательства со стороны режиссера не увидели и предложили родственникам решать вопрос в суде.

Премьера фильма «Цой» планировалась на 3 сентября, но из-за сложной эпидемиологической ситуации была перенесена на 12 ноября.

Александр Цой рассказал РБК, что намерен получить прокатную копию фильма, чтобы указать режиссеру, какие именно фрагменты следует убрать или изменить.

Съемки картины Алексея Учителя «Цой» закончились в июне 2020 года. Главным героем является не сам музыкант, а водитель «Икаруса», врезавшегося в его машину.

Напомним, создатель, автор и исполнитель песен культовой группы «Кино» Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в ДТП.

3927
0