• $ 66.26 ↓
  • € 73.5 ↓

Грамотный выбор запасных частей ВАЗ

09:08, 25 июля, 2019
Грамотный выбор запасных частей ВАЗ
09:08, 25 июля, 2019
0
Фото: carchiptuning.at.ua
0

Производством запасных частей и аксессуаров для автомобилей Волжского завода занимаются десятки брендов. Популярность этих машин стала основой для создания огромной сети продаж и станций технического обслуживания. Впрочем, благодаря простоте конструкции, а также статьям, фото- и видеоматериалам по ремонту, владельцы моделей ВАЗ успешно ремонтируют машины самостоятельно. Особенно это касается классических «Жигулей», «Самар» (модификаций 2113, 2114, 2115) и моделей «десятого» семейства.

Как отличить лицензионную запчасть от контрафакта?

Тем, кто впервые столкнулся с ремонтом ВАЗ и увидел, насколько широк каталог запчастей для этих автомобилей, следует помнить, что на рынке нередко встречаются детали низкого качества, а также подделки под знаменитые бренды. Отличить сертифицированную запчасть от контрафактного товара непросто, но все же можно по следующим критериям:

• продажа производится через официальные магазины, онлайн-порталы или дилерские сети;

• брендовая упаковка (для защиты от подделок производители часто меняет ее дизайн);

• наличие на упаковке 10- или 12-значного кода товара или голограммы. Некоторые компании стали использовать для проверки подлинности QR-код;

• отсутствие запаха дешевого пластика.

При покупке запасных частей нужно убедиться в качестве покраски детали (если она должна быть), ровных сварных швах и точной подгонке компонентов.

Качественные детали – основа безопасности и долговечности

Несмотря на то, что автомобили с ладьей на решетке радиатора считаются бюджетными, экономить на запасных частях к ним не следует. Особенно это касается элементов подвески, рулевого управления и тормозной системы. Контрафактные детали имеют не только низкий срок службы, но и являются потенциально опасными как для самого водители, так и для других участников дорожного движения. Покупать несертифицированные запчасти на ВАЗ стоит только в случае поломки в дороге. Но при первой возможности такую деталь следует заменить во избежание новых проблем.

Иногда владельцы машин Волжского автозавода шутят: «На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать ВАЗ», ссылаясь на частые поломки автомобилей. Однако, если с умом подойти к выбору запасных частей и расходных материалов, то «Жигули», «Девятки», «Десятки», «Приоры» и другие модели бренда способны честно служить и обеспечивать водителю уверенность за рулем.

0