• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Грузинское вино и «Боржоми» вернутся в Россию до конца года

14:59, 02 октября, 2011
Тест Тестов
Грузинское вино и «Боржоми» вернутся в Россию до конца года
14:59, 02 октября, 2011
Тест Тестов
2625
0
2625
0

Онищенко сообщил о возвращении на российский рынок грузинского вина и минеральной воды «Боржоми» до конца 2011 года.

Минеральная вода и вино из Грузии могут появиться на прилавках России уже до конца 2011 года, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. При этом главный санитарный врач РФ отметил, что это может произойти и быстрее, передают Ведомости. Как сообщил Онищенко, «все зависит от грузинских производителей», их готовности выполнить требования для допуска на рынок России.
По словам главы Роспотребнадзора, по инициативе грузинского бизнеса на днях в ведомстве состоялась встреча с производителями винной продукции Грузии. «Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие — неукоснительное соблюдение российского законодательства по обеспечению качества продукции», — сказал Онищенко. «Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок «Боржоми» и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно», — заявил глава Роспотребнадзора.
Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии был введен в России в 2006 году. Причиной данных мер стали претензии к качеству грузинской продукции. 7 сентября 2011 года компания IDS Borjomi International, являющаяся производителем «Боржоми», заявила о готовности в кратчайшие сроки возобновить поставки минеральной воды на российский рынок. Как сообщили в компании, для этого у них есть все необходимые технологические и правовые возможности. Однако это произойдет после того, как российские и грузинские власти договорятся между собой.
2625
0