Закрыть
1/46

Новость по теме


Посмотреть парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ижевске пришли порядка 50 тыс. горожан. В параде участвовали более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и кадетов.

Ижевск. Удмуртия. Утро 9 мая в Ижевске началось с возложения цветов к Вечному огню. Желающие отдать дань уважения павшим в годы войны заполнили весь сквер у Монумента боевой и трудовой славы. 

«Люди идут и возлагают цветы, у них слезы на глазах. Это день памяти, день скорби, но в то же время это праздник. На возложение, и на парад на Центральной площади пришли десятки тысяч горожан – почтить память всех кто отдал свои жизни за это мирное небо. Правду о той войне необходимо передавать от поколения к поколению, именно поэтому 9 мая к Вечному огню приходят семьями. Проводить этот праздник в кругу близких – наша добрая традиция. Так воспитывается уважение к людям, которые, не щадя своей жизни, защищали Родину, сохраняется славная история нашего Отечества», - сказал Александр Ушаков.

За годы войны на фронте погибли 145 тыс. жителей Удмуртии. Война пришла в каждый дом. Спустя 70 лет в каждой семье хранят память о близких, что не вернулись к родному порогу.

Важным событием празднования стал парад, посвященный Дню Победы. По улице Пушкинской прошли около 2 тыс. человек. Кроме того, собралось порядка 50 тыс. зрителей. Впереди ижевчан ждет множество мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы.

Программа празднования на официальном сайте города.

3472
0