Закрыть
1/15

Новость по теме


10:02, 25 , 2013
3399
0
3399
0

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что опыт республики будет транслироваться на другие субъекты.

Ижевск. Удмуртия. Центр военно-патриотического воспитания, недавно начавший свою работу под Ижевском, станет образцом для других регионов. Об этом во время визита в столицу Удмуртской Республики сообщил глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

В Пирогово главе федерального агентства представили финалистов «Боевого рейда» - современного аналога «Зарницы», а также провели по новым, еще пахнущим ремонтом, казармам. Первых жителей они примут в сентябре этого года. Пока участники военных сборов живут в теплых палатках.

Как отметил Белоконев, в настоящее время он изучает опыт лучших регионов по различным направлениям. «Приятно отметить, что Удмуртия сегодня впереди в масштабах страны по военно-патриотическому воспитанию. И сегодня в очередной раз я в этом убедился, и здесь хотелось бы понять, какие проекты, какие конкретные программы могли бы войти в общероссийские программы и работы с молодежью», - рассказал во время беседы с прессой чиновник.

Он также подчеркнул, что несмотря на то, что с момента введения в приоритеты военно-патриотического воспитания в Ижевске уже развернулась активная работа. «Здесь разворачивается создание крупнейшего не только в регионе, но и в федеральном округе и всей стране центра патриотического воспитания. И такие условия – это тот опыт, который мы будем изучать и транслировать в других регионах», - заявил Белоконев.

3399
0