• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓
Пресс-конференция ХК "Ижсталь"
Пресс-конференция ХК "Ижсталь"
Пресс-конференция ХК "Ижсталь"
Пресс-конференция ХК "Ижсталь"
Пресс-конференция ХК "Ижсталь"
Пресс-конференция ХК "Ижсталь"


Новость по теме


14:46, 08 , 2016
Георгий Поветкин
2276
1
2276
1

По словам главного тренера команды Ильназа Загитова, команда приложит все усилия, чтобы в этом сезоне наконец-таки привезти кубок Братины в Ижевск.

Ижевск. Удмуртия. Накануне старта очередного сезона Высшей хоккейной лиге (ВХЛ – прим. ред.) руководство и тренерский штаб клуба «Ижсталь» дали расширенную пресс-конференцию. На встрече с журналистами представители «сталеваров» рассказали о задачах на предстоящий сезон, финансовой ситуации в клубе, а также о составе, который в этом году будет биться за самые высокие места в ВХЛ.

За «столом переговоров» в этот раз находились пять человек. Исполнительный директор хоккейного клубаСергей Моисеев, главный тренер команды Ильназ Загитов, старший тренер Константин Маслюков, тренер вратарей Андрей Шутов и тренер по физподготовке Владимир Бояринцев,

Об изменениях в ВХЛ и финансах

Первым слово по традиции взял исполнительный директор «Ижстали» Сергей Моисеев, который рассказал об изменениях в лиге, старте сезона и финансовой составляющей команды, которая в пможем дние годы вызывала у журналистов определенный интерес.

«В этом году мы немного затянули со сроками проведения пресс-конференции. Получилось так из-за комплектования команды, которое закончилось совсем недавно. С этой даты мы моем сказать, что она полностью собрана. Мы рады пригласить вас и рассказать, чем мы живем. Если говорить о нас, то вы знаете, что сейчас организацией соревнований занимается Федерация хоккея России. Вчера появился утвержденный регламент – в нем есть небольшие изменения, но они не принципиальны. С завтрашнего дня стартует чемпионат. Первая наша игра 12 числа – дома играем 19 сентября», - рассказал Сергей Моисеев.

По его словам, в этом году с финансированием команды все будет достаточно стабильно благодаря правительству Удмуртии и региональному Минспорту.

«Есть у нас здесь понимание, поэтому нам будет проще. Надеемся пройти сезон без каких-то рывков, без задержек и без долгов войти в чемпионат», - пояснил управленец.

Ильназ и его команда

После недолгого вступительного слова Моисеев передал слово главному тренеру команды Ильназу Загитову, который также поприветствовал всех присутствующих и, окинув взглядом пресс-центр, сделал вывод, что по хоккею в Ижевске соскучились.

«Видно, что все соскучились по хоккею. Мы тоже все очень ждем начало сезона. Хотим, прежде всего, хорошей поддержки от наших болельщиков. Конечно, все зависит от нас – как мы будем играть, такая будет и поддержка. Если говорить о составе команды, то не секрет, что многие от нас ушли по тем или иным причинам. С кем-то пришлось расстаться, но на замену пришли такие же добротные игроки. Здесь проблем нет. Составом мы довольны. С первой игры нужно брать быка за рога, ведь от старта очень многое зависит», - заявил главный тренер Ильназ Загитов.

Главный тренер команды Ильназ Загитов о составе команды и поддержке болельщиков

После этого слово дали, наверное, самому «колючему» человеку в тренерском штабе сталелитейной команды. Константин Маслюков был краток и разу дал понять журналистам, что в этом году коллектив будут воспитывать по тому же принципу – борьба, борьба и только борьба.

«Мы работаем с 11 июля. Народ весь подъехал – мы в боевой готовности. В этом году хотелось бы выступить также хорошо. Чтобы мы поняли ребят, чтоб они поняли нас. Да, по окончанию сезона, естественно, хотелось оставить большинство из ребят, но команда изменилась практически на 50 процентов. Будем находить психологические и моральные приемы, чтобы ребята в этом году, как и в прошлых бились за город и за республику, что бы мы с хорошим настроением встречали весну», - заявил Константин Маслюков.

Старший тренер ХК "Ижсталь" о мерах воздействия на игроков

Затем о готовности команды рассказали тренеры Владимир Бояринцев и Андрей Шутов. Один из них отвечает в клубе за физподготовку игроков, второй является коучем стражей ворот ижевского клуба.

«Да, предсезонная работа началась давно, - сказал в подтверждение слов Константина Маслюкова его коллега Владимир Бояринцев, - работа проведена большая и хорошая. Ждем с нетерпением начала чемпионата. В этом году мы не будем принимать участия в Кубке Открытия, теперь остается ждать старта нового сезона».

В свою очередь Андрей Шутов отметил, что в этом сезоне «Ижсталь» прекрасно укомплектована вратарями.

«Бригада вратарей у нас отличная в этом году - Серега Костенко и Антоха Кислицин. К ним добавился молодой Леха - Алексей Елькин. Он парень трудолюбивый. В этом году будет все то же, но построже. Будем держать их в тонусе. В прошлом сезоне голкиперы выступали обычно по игре, что хорошо сказалось на их состоянии. Надеемся, в этом сезоне и на их помощь тоже», - рассказал в ходе пресс-конференции Шутов.

Андрей Шутов о конкуреции вратарей ХК "Ижсталь

Молодежь и основная обойма

После того, как со вступительным словом выступил все представители тренерского штаба и исполнительный директор, очередь перешла к журналистам. Одним из первых прозвучал вопрос о молодежи, которая в этом году способна помочь «сталеварам» на протяжении долгого сезона.

«Мы сегодня сыграли товарищеский матч с глазовским «Прогрессом». Среди этих ребят есть те, которые способны побороться за место в составе. Чемпионат у нас только-только начинается, поэтому, возможно, кто-то в течение сезона к нам подтянется.  Фамилии называть сейчас не буду, но есть достойные представители. Те же Рыжов и Маслюков. Рыжов уже у нас играл. Показывал хорошие результаты. Здоровые амбиции у него. Это ему позволяет уверенно выглядеть и в матчах ВХЛ. Данил (Маслюков – прим. ред.) тоже участвует с нами в подготовке. Думаю, еще кого-то увидим в матчах ВХЛ», - прокомментировал ситуацию с молодыми игроками Владимир Бояринцев.

К слову, немного позднее Константин Маслюков рассказ о своих взаимоотношениях с сыном, который сейчас является еще и его подопечным.

«Как я с ним буду выстраивать отношения? Сложнейший вопрос. Дома буду разговаривать как с сыном – на работе как с подчиненным. Все требования должны выполняться. Все зависит от ребенка, от хоккеиста и от человека – чтобы был полноценный человек, чтобы доказывал, что он боевая единица команды», - пояснил Маслюков.

Помимо этого, свою, теперь уже расширенную точку зрения по укомплектованности команды выразил Ильназ Загитов.

«Да, конечно, после хороших результатов на наших ребят обратили внимание. Мы даже в прошлом году в состав брали тех ребят, которые никому не нужны были. Они играли у нас на проверочных контрактах, а в конце сезона их всех разбирали. Говорить о том, кого больше было жалко отдавать, а кого нет, наверное, не стоит. А если упомянуть о новичках, то здесь нельзя не сказать о Кирилле Князеве, который к нам вернулся, и о Григории Глебове, который в КХЛ пробовался. За них очень приятно», - сказал журналистам Загитов.

Также наставник прокомментировал сотрудничество «Ижстали» со своим старшим собратом из Континентальной хоккейной лиги «Северсталью», часть игроков которой приезжает на протяжении сезона в расположении «сталеваров», согласно двустороннему контракту. 

«11 человек приезжали к нам из «Северстали», когда мы готовились к сезону. Они, что называется, понюхали пороха, поняли уровень ВХЛ, поиграли с мужиками. Сбор они провели у нас, а сейчас играют в Молодежной хоккейной лиге за «Алмаз» (фарм-клуб «Северстали» - прим. ред.). Те, кто постарше, Моисеев, к примеру, играют у нас – в течение сезона кто-то еще приедет. Мы часто созваниваемся с тренерским штабом череповецкого клуба и находимся на связи», - пояснил Ильназ Загитов.

Он также отметил, что на данный момент есть и некоторые недовольства, касающиеся готовности команды к сезону.

«Есть по предсезонке небольшие недовольства – где-то недоработали, но стараемся все возможное сделать. Многие ребята с нами с самого началам предсезонки – происходит небольшая ротация, на данный момент имеем пять звеньев. Если кто-то выпадает – заменяем. Ребята ждут своего шанса. Мы изначально им так и говорили – ждите шансов – появится возможность – выходите на лед и показывайте все, на что вы способны.

Колючая игра и задачи на сезон

Не обошлось и без вопроса, который напрашивался еще после прошлогодней встречи тренерского штаба с журналистами, когда Константин Маслюков сказал представителям СМИ, что игра команды в предстоящем сезоне будет «колючей». В этом году ничего не изменилось – упор также будет сделан на так называемую «колючесть».

«Обязательно! Наша игра будет колючей. Как идет жизнь постоянно в борьбе – так и на работе, и в хоккее. Будем заводить ребят – будем заводиться сами. Будем по-спортивному злыми, и постараемся достигать целей, которые перед нами ставят. Денежные штрафы? Да причем тут они? Хотелось бы, чтобы ребята работали на свое благо, на благо команды, на благо тренерского штаба и республики. В прошлом году все это без штрафов обошлось – ребята бились, мы поддерживали их – они нас. Хотелось бы стабильно продолжать такую же работу», -  заявил Маслюков.

В непринужденной беседе из внимания выпал, наверное, самый резонный вопрос перед началом сезона. Никто из спикеров так и не заявил о задачах, которые были поставлены перед клубом, до начал сезона. После того, как вопрос все-таки прозвучал, на него взялся отвечать рулевой «сталеваров.

«Цель команды? Мы два последних года показывали хорошие результаты. И с ребятами разговаривали - почему бы нам и в этом году также хорошо не выступить? Все у нас есть для этого. Игроки тоже понимают, что планку нужно держать. Радовать и вас, и болельщиков, показывая хороший и достойный хоккей. Планку опускать нельзя», - резюмировал Загитов.

Ильназ Загитов о целях на предстоящий сезон

Шестой игрок, ярославский «Локомотив», отдых в межсезонье и политика двойных стандартов при борьбе с допингом

Помимо вопросов, касающихся состава, целей на сезон, состояния команды и финансовой составляющей клуба, «сталевары» отметили поддержку болельщиков, рассказали о том, как провели свой отпуск, вспомнили погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» и обсудили с журналистами решение руководства Национальной хоккейной лиги, которое разрешило своим игрокам употреблять мельдоний.

«Безусловно, нам помогает поддержка наших болельщиков. Когда выходишь на лед всегда приятно слышать фанатов и чувствовать их поддержку. Помню это чувство еще с момента, когда играл сам. Не зря же говорят про шестого игрока. Всегда приятно, когда нас поддерживают», - сказал в ходе пресс-конференции Ильназ Загитов.

                Константин Маслюков, в свою очередь, взял слово, когда речь зашла о 7-м сентября – дате, которая является «черной» в истории российского хоккея. Именно 7 сентября 2011 года в ярославском аэропорту «Туношна» потерпел крушение самолет с хоккейным клубом «Локомотив» на борту.

«Команда была собрана, наверное, чемпионская. Это был сильнейший состав в стране. Со многими мы играли. С Вьюхиным прожили 4 года. Бок о бок сражались. В нашей команде играет его племянник – Вова Королев. Всегда помним об этих ребятах. Всегда переживаем. И хотелось бы, чтобы таких историй не повторялось никогда. Мы будем всегда чтить их память», - сказал Маслюков.

Он же одним из первых рассказал, что во время отпуска побывал в Омске. Его коллега Владимир Бояринцев съездил отдохнуть на море, а Ильназ Загитов, судя по рассказам Сергея Моисеева, отдыхал только по выходным, «когда его выгоняли из ледового дворца».

Тренерский штаб обсудил с представителями СМИ незначительные изменения в регламенте Высшей хоккейной лиги, финансовую ситуацию в некоторых клубах лиги, которые рискуют не принять участие в сезоне 2016/17 годов, а также ситуацию с мельдонием, который разрешили принимать в заокеанской хоккейной лиге.

«Безусловно, это политика двойных стандартов. Нам нельзя - им можно. Если запретили – запрещайте всем. Когда мы были игроками – сами пили мельдоний. Он необходим для поддержки сердца. Если бы его не было – нагрузки бы не переносили люди. Сейчас активно обсуждается ситуация, что в некоторых случаях приходится снижать нагрузки – хотя эта добавка ничего не дает спортсменам, а просто поддерживает работу сердца», - сказал наставник команды из столицы Удмуртской Республики.

Стоит также отметить, что во время пресс-конференции Ильназу Загитову вручили подарок для его дочери, которая недавно успешно выступила на мировом гран-при по фигурному катанию.

2276
1