• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑
1/11

Новость по теме


По телефону злоумышленники представлялись сотрудниками известных банков.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии за выходные отдали мошенникам 3,12 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Жертвами злоумышленников стали жители Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Завьяловского района.

«По телефону злоумышленники представлялись сотрудниками известных банков. Путем обмана завладевали информацией о состоянии банковских счетов граждан, номерах карт и пин-кодах. Нескольких человек телефонные мошенники убедили подойти к банкомату, провести ряд операций, после чего граждане переводили свои деньги на различные счета», – рассказали правоохранители.

Так, ижевская пенсионерка, поверив мошенникам, сняла 555 тыс. рублей и перевела их на «безопасный счет», чтобы «защитить накопления» от хищения. По данному факту возбудили уголовное дело.

Жителям вновь напомнили, что нельзя переводить деньги на неизвестные счета, также опасно называть незнакомцам данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если звонящие представляются сотрудниками банка.

«Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка. Ее номер указан на обороте банковской карты», – отметили в региональном МВД.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


2776
0