play
pause
  • $ 63.96 ↓
  • € 71.92 ↓
Застройщик из Перми пришёл в Ижевск
Чем готова удивлять горожан пермская компания?
ИА «Сусанин»
12 апреля 2019
В столицу Удмуртии пришёл новый застройщик. Компания АО «ПЗСП» родом из Перми. Свою историю предприятие ведёт с 1963 года как производитель строительных материалов. Сегодня компания, продолжая производить стройматериалы, активно развивает и строительное направление работы. ПЗСП входит в первую тройку застройщиков Перми и является крупнейшим в Пермском крае производителем изделий из газобетона. В апреле 2019 года компания объявила о начале строительства в Ижевске.
Про дома
Как отметил генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин, за свою долгую историю завод серьёзно изменился.
Алексей Дёмкин
Генеральный директор АО «ПЗСП»
Начинался он как цех по производству извести для завода силикатного кирпича. В дальнейшем начали выпускать железобетонные элементы для домостроения. История непростая, но наполнена радостями, успехами и взлётами. До 1990-х годов мы были предприятием, которое занималось просто производством строительных материалов.
Основная территория присутствия компании — город Пермь, площадь возведённых объектов — около 1 000 000 квадратных метров.
Мы планируем наращивать объёмы строительства, в том числе и за счет тех объектов, которые собираемся строить в Ижевске. В следующем году планируем также выйти на рынок Екатеринбурга.
Алексей Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»
Жителям Ижевска уже знакомы объекты, возведённые из пермского конструктива. В микрорайоне «Север» расположился жилой комплекс «Виктория Парк», построенный из материалов, произведенных на ПЗСП.
Мы получаем обратную связь. Люди, въехавшие в дома, построенные по нашей технологии, высказывают хорошие отзывы.
Алексей Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»
Про материалы
Преимущество домов, возводимых ПЗСП, заключается в том, что предприятие располагает мощностями по производству не только панелей, но и элементов «начинки» квартиры.
Наша серия в конце 1980-х годов была завезена из немецкого Магдебурга в СССР. В стране было построено три завода: в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде и в Перми. Технологию до конца сохранили, несколько переработав, только мы. Считаю, что у серии – большое будущее. Мы постоянно модернизируем ее в соответствии с существующими требованиями по экологической, пожарной безопасности, по энергоэффективности.
Алексей Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»
На своём производстве ПЗСП изготавливает стеклопакеты, межкомнатные и металлические входные двери.
Наполняем свои дома качественными инженерными системами. Сможем и в Ижевск принести свою изюминку с нашими подходами в работе.
Алексей Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»
Активно занимается ПЗСП и благоустройством территории. У компании есть свой асфальтовый завод и парк спецтехники.
Социальная ответственность бизнеса
Старт продаж квартир в Ижевске намечен на май 2019 года. Как отметил Алексей Дёмкин, недвижимость будут реализовывать по системе эскроу-счетов.
Покупатели будут финансово защищены, их денежные средства будут храниться в банке до ввода дома в эксплуатацию. На сегодняшний день строительство ведётся на собственные средства компании ПЗСП.

Он также рассказал, что компания будет удивлять ижевчан скоростью строительства и одновременно качеством стройматериалов.
У нас оконные конструкции лучше, чем у большинства игроков этого рынка. У нас теплее наружные стены. Проведя исследование, пришли к выводу, что в наших панельных домах звукоизоляция несколько лучше, чем в монолите. Это достигается за счёт материала, за счёт его целостности. Там нет швов, цельные элементы лучше работают на непропускание звука.
Алексей Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»
Отметим, что компания из Перми осознанно решила открыть в Ижевске дочернее предприятие — ООО «Спецстрой «ПЗСП-Ижевск», а не просто филиал головного офиса.
Мы могли бы здесь зарегистрировать обособленное подразделение нашего предприятия. Соответственно, основная масса налогов тогда оседала бы в Пермском крае. Но мы считаем, что налоги от нашей работы в Ижевске должны оставаться на территории Удмуртии. Это справедливое взаимоотношение между властью, жителями и бизнесом.
Алексей Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»
Стоит отметить, что АО «ПЗСП» имеет успешный опыт не только в строительстве многоквартирных домов, компания также неоднократно участвовала в достройке заброшенных объектов с обманутыми дольщиками.

Также у ПЗСП есть успешный опыт строительства объектов социальной инфраструктуры — детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Автор материала: Дмитрий Стрелков