• $ 63.71 ↓
  • € 70.52 ↓

Навигация в метро

Речь идет о той части навигации, которая помогает понять, на какую платформу прибывает поезд, отправляющийся в нужную мне сторону.

Это мой личный опыт и он субъективен. Я не проводил никаких исследований, кроме наблюдения своих реакций.

Я встречался с двумя принципиально разными подходами, назову их Московский и Питерский.


В Москве по ходу движения (т. е. перпендикулярно идущему потоку людей) висят таблички со стрелкой указывающей на платформы в разные стороны и с ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ ВСЕХ СТАНЦИЙ, на которые я смогу доехать в эти стороны.
metro_2
Фото отсюда

В Петербурге на таких табличках написаны только конечные станции направлений. А перечень всех станций висит сбоку на продольной стене, иногда перекрываясь составом поезда.
photo 1

Иногда, но не всегда, необходимая информация размещена на колоннах:
photo 3

Для меня лично московская система гораздо более эффективна. Пока я иду, успеваю вычитать нужную мне станцию на табличке и, не сбавляя шага, направляюсь на нужную платформу. В питерской же системе мне надо ЗНАТЬ конечную станцию на моей ветке в нужном мне направлении (это затруднительно в незнакомом городе) либо бегать по станции в поисках нужной информации.
 
Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3838
1