• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Осознанные сновидения

Все мы любим поспать. И ждем сладкой ночи с момента пробуждения холодным утром и до момента, когда расстилаешь постель и ставишь этот ненавистный будильник на следующий день.

Сон — это что? Часы спокойствия и восстановления сил и просто отдых от рутинных дел. Так считают многие. Но есть же единицы людей (я, правда, знаю всего несколько человек), которые ложатся спать, чтобы на время уйти от реальности и погрузиться в иллюзию сна. Пессимистичный взгляд на жизнь, отсутствие радости в моменте “здесь и сейчас”, принуждает, наверное, любить чудесные сны, а не превращать свою настоящую жизнь в сказку. Хороший сон можно отнести и к предсказанию. Можно просто в это верить и ждать, что скоро тебя ждет что-то радостное.

А есть люди, которые боятся собственных сновидений. Почему? Плохие сны — это отражение действительности в приумноженном количестве или страх не наступившего? Плохой сон — это просто сигнал предосторожности. Как бы мерзко не было вам на душе после него, просто задумайтесь: что вы можете исправить в своей жизни, чтобы предотвратить беду. И не бегите к соннику. Правильно истолковать собственный сон можете только вы.

Скажите: многие ли из вас практикуют силу мысли? В наше время это явление стало очень популярным как на словах, так и на действиях. Книги, обилие статей на просторах интернета, курсы медитаций от могучих практиков. Все это побуждает нас рано или поздно вникнуться в эту тему и попробовать разок на себе. Получится? Класс! Нет? Значит бред. И чаще всего люди после одной попытки сдаются и не задумываются над реальностью явления.

Я научилась. А точнее просто заметила, что управляла этой самой силой неосознанно. Не будем вдаваться в подробности моих странностей и причуд (причуды, о которых многим не стоит знать), а поговорим о силе мысли во снах. Проще говоря — осознанные сны.

Вы верите в то, что сон — это перемещение в мир иной? Мир, в который в конечном счете мы рано или поздно окажемся? Если верите, тогда вы меня поймете. Если нет, спокойно можете отнести мои утверждением к глупым рассказам, после которого можете улыбнуться или посчитать бредом. 

Во сне мы можем все. Можем управлять своими действиями или наоборот поддаться, так сказать “будь, что будет”. Если все это возможно и доказано, то почему бы не стать вершителем? Я даю себе команды как во сне, так и перед сном. Настраиваю себя на “путешествия”, встречи. Могу отправиться в то место, с которым связано мое прошлое и получить ответы, которые долго не могла найти в реальности. Или наоборот переместиться в будущее. Во сне люблю разговаривать со своим отцом. Но, увы, этого не так просто добиться. Нужно много сил и правильного настроя. А мои мысли и переживания, накопившиеся в течение дня, не дают мне этой возможности. Было и такое, что во сне я просто сказала себе, что хочу отдохнуть. Хочу умиротворения, тишины. И мне удалось оказаться на лужайке какой-то деревни, хоть изначально меня сон отправил в причудливый сюжет. 

Добиться осознанности во сне непросто. И заметьте, это не случайные раз в два года сны, где тебе дают возможность им поуправлять. Нужно много времени и практики. Но все это вполне возможно. Так вот, если вы также, как и я, верите в могущество Вселенной и в то, что еще до конца наукой не раскрыто, призываю пробовать. Это не только интересно, но и подобная практика максимально расширяет ваши границы сознания. Позвольте себе знать о своей жизни больше, чем говорят.

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2094
0