Закрыть

Памятка для женщин по выбору зимних шин

Только для женщин. Про обувь. Автомобильную и не только.

Небольшая памятка по выбору зимних шин.

 Итак. Вы пришли в обувной то есть шинный магазинчик, поймали за хвост вечно занятого консультанта и задали ему сокровенный вопрос: "Мне бы шины для красненькой машинки". Дальше, после обязательных вопросов о марке, модели, размере и шипах вас начнут грузить материалами с шинных тренингов про кокос, стружку, масло и что-то там плавающее. Можете смело пропускать всю эту чушь мимо ушей.

Для начала, правило 1: если вы точно не уверены, что хотите нешипованную резину, то берите шипованную. Точка.

Правило 2: Предпочтение всегда отдается новым моделям шин. Если вам предлагают туфельки прошлогодней коллекции и коллекции этого года, какие вы выберите как женщины? С шинах так же.

Теперь по маркам шин. Раз уж начали сравнивать с туфельками, продолжим аналогии

1. Nokian, Michelin, Continental -- примерно как Chanel и Jimmy Choo. Это топ рынка. Законодатели моды. Лидеры тестов. На эту троицу равняются остальные. Не считая серьезных, но редких, провалов, смело можно брать их. ОДНАКО! В этом сезоне покупать Continental не стоит, выпадают шипы. Бывает. Провальная коллекция...

2. Pirelli, Dunlop, Bridgestone, Hankook, Goodyear -- как Michael Kors и Calvin Klein. Не лидеры, не топ, цены ниже, ошибок больше, но вполне себе достойные тапки на зиму. Брать можно, но супер-результатов ждать не стоит.

3. Kumho, BFGoodrich, Matador, Nordman -- Respect и Paolo Conte. В моде ориентируются, но сильно отстают. Характеристики крайне посредственные. Покупать можно, когда бюджет ограничен, а стиль езды -- "медленно и торжественно".

4. Кама, Cordiant, Viatti, Sava и весь китай -- это как Kari и Центробувь. Забудьте про моду, стиль и колодку, характеристики на снегу и асфальте. Эта резина уже хороша тем, что она есть и она зимняя. Переобулись -- галочку поставили. Дальше ездите крайне аккуратно.

В целом все. Напоследок, хорошая новость: шины не подделывают. То есть, прийти на базар и купить поддельную Nokian, в отличие от отшитого в гаражах Christian Louboutin, вы не сможете при всем желании.

Теперь точно все. Вы подготовлены к вылазке на мужскую территорию.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2209
0

 

 

 


?>