Закрыть

Про Burton-субботник в Ижевске

Сегодня неравнодушные к строительству Burton парка в Ижевске планировали провести субботник для того, чтобы привлечь горожан к голосованию за Ижевск на сайте Burton http://vote.yuma.su. Субботник не состоялся, организаторы сами сомневались между тем, что будет ли это субботник или шествие. В итоге было шествие.
Организовывали акции на центральной площади на днях и сегодня на набережной разные команды, наверно поэтому в сегодняшнем шествии не было определенной согласованности. Но видео и фото отсняли. Я держал флаг, поэтому наверно хороших массовых фоток у меня и не будет, заранее всех обнадёжу.

Субботник так и не состоялся, многие пришли в сноуборд-обмундировании, на велосипедах, роликах, скейтах, пешком. За два дня до акции от набережной до конца центральной площади работали работники ЖКХ, убирали мусор, вчера на этих же площадках состоялся субботник при участии Администрации г. Ижевска. Мусора практически не было, только "вечерние" пивные бутылки и пустые баночки после прошедшего сегодня же Дня мыльных пузырей.



Сбор был в начале набережной, откуда под команду мегафона все двинулись вдоль пруда. Активисты раздавали листовки. На середине набережной, как раз напротив родника имени Стива Джоббса, шествие остановил патруль полиции, объявив шествие несогласованным и незаконным, потому что мероприятие проходит в общественном месте и участники кричат лозунги призывов к действию.



Активисты шествия объяснили полиции, что никаких политических лозунгов они не выкрикивают, акция носит мирный характер, отчасти патриотический, за Ижевск и Удмуртию. Полиция отошла и позволила шествию пройти дальше. А поджилки у большинства участников-то затряслись...

Проезжающие автомобили активно сигналили в поддержку, были розданы практически все листовки. В конце набережной участники шествия в подержку сноуборд-парка выложили слово "Burton".



После все поднялись до "досок" Кулаковой (авт. @kmazitov), и шествие разделилась, основная часть ушла к дворцу пионеров к танку, другая часть осталась у Монумента. Всего в акции в поддержку строительства Burton парка в Ижевске приняло около 200 человек.

Источник: http://leha747.livejournal.com/54172.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1187
0