Закрыть

Ночь музеев

Про ночь музеев собирался написать раньше. Но всю неделю вечерами занимался посланием. Руки дошли только сейчас.

Итак. В ночь с 18 на 19-е мая в очередной раз прошла ночь музеев. В этом году в ней, помимо областных музеев, расположенных в Кирове, поучаствовали еще 15 муниципальных. По оценке департамента культуры музеи в городе посетило больше 16 тысяч человек. Для Кирова с населением полмиллиона это очень хорошо. Сам я успел побывать в краеведческом, художественном, палеонтологическом музеях и в Галерее Прогресса. В музей имени Циолковского не успел, а в музее имени Салтыкова-Щедрина был совсем недавно.

Как мне кажется, одновременно с ростом интереса растет и подготовленность и заинтересованность самих музеев. Если в предыдущие годы многое приходилось делать практически в ручном режиме на моем уровне, то сейчас я просто дал поручение и согласовал программу. В общем, мероприятие начинает жить своей жизнью. И это правильная практика, когда в таких сферах власть только дает какой-то начальный импульс, а дальше уже и формируется соответствующий запрос со стороны общества, и сами учреждения культуры начинают креативить, что-то предлагать и т.д.

А вот такой была очередь в художественный музей.
[IMG ID=69]
Источник: http://belyh.livejournal.com/735677.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

758
0