Закрыть

В Японии присмотрели кандидата на пост главы оргкомитета Олимпийских игр

10:07, 18 февраля, 2021

Предыдущий руководитель подал в отставку на фоне обвинений в сексизме.

Токио. Япония. Новым председателем оргкомитета по проведению Олимпиады-2021 в Токио станет Сэйко Хасимото. В настоящее время она занимает должность министра по делам Олимпийских игр, пишет «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NHK.

О том, что бывшая спортсменка предварительно согласилась возглавить оргкомитет, рассказали осведомленные источники. Ожидается, что официальное вступление Сэйко Хасимото в должность состоится 18 февраля.

Хасимото участвовала в 7 Олимпиадах с 1984 по 1996 год, причем в разных дисциплинах. На 4 зимних играх она отстаивала честь Страны восходящего солнца в конькобежном спорте, на 3 летних – в трековом велоспорте. Также Хасимото выступала на международных соревнованиях по бегу на 1,5 км.

Прежний глава оргкомитета, бывший японский премьер Есиро Мори, подал в отставку на фоне скандала с высказываниями, в которых усмотрели сексизм. Однажды Мори сказал, что заседания, на которых присутствует слишком много женщин, затягиваются из-за их повышенной любви к выступлениям на публике.

Напомним, XXXII Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за пандемии коронавируса были перенесены с 2020 года на 2021. Как ожидается, Олимпиада стартует 23 июля.

2001
0