play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

«Золото», «серебро» и «бронзу» выиграли российские спортсмены на Паралимпиаде в Пхенчхане

11:14, 14 марта, 2018

Награды завоевали Анна Миленина, Михалина Лысова и Марта Зайнуллина.

Пхенчхан. Южная Корея. «Золото», «серебро» и «бронзу» выиграли российские спортсмены на Паралимпиаде в Пхенчхане. Как сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета, награды завоевали Анна Миленина, Михалина Лысова и Марта Зайнуллина.  

Миленина стала паралимпийской чемпионкой, придя к финишу первой в лыжном спринте в классе «стоя». Она преодолела дистанцию за 5 минут 11,1 секунды, обогнав свою ближайшую соперницу – норвежскую спортсменку Вильду Нильсен, выигравшую в итоге «серебро». Бронзовая медаль при этом досталась представительнице Канады Натали Вильки.  

Шестое по счету «серебро» в копилку российской команды принесла Михалина Лысова. В лыжном спринте на 1,5 км среди спортсменов с нарушением зрения она пришла на финиш второй, уступив пальму первенства представительнице команды Белоруссии Светлане Саханенко. Бронзовым призером Игр в этой категории стала украинская спортсменка Оксана Шишова.  

Марта Зайнуллина стала бронзовым призером Паралимпиады-2018 в спринтерской гонке на 1,1 км в классе «сидя». Она преодолела дистанцию  за 4 минуты 10.4 секунды. Паралимпийской чемпионкой в этом виде стала американка Оксана Мастерс, а «серебро» выиграла немецкая спортсменка Андреа Эскау. 

Напомним, накануне медали на Паралимпиаде-2018 завоевали российские биатлонистки.

694
0