Закрыть

Руководство TikTok заблокировало аккаунт RT DE

16:16, 31 мая, 2022

Соцсеть удалила все видео и подписчиков.

Берлин. Германия. RT DE лишился своего аккаунта в TikTok. Соцсеть удалила все видео и подписчиков немецкоязычного телеканала, сообщает RT.

Отмечается, что доступ к учетной записи уже ограничивали в начале марта на территории Евросоюза, но 17 мая обладателю вернули все права. Свои действия администрация TikTok объяснила «нарушением правил сообщества».

27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала запретить работу RT, Sputnik и их дочерних структур на территории ЕС.

Как заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, подобные заявления и поступки  наглядно демонстрируют, «чего стоит хвалёная европейская демократия».

Напомним, круглосуточный новостной канал на немецком языке RT DE был запущен 16 декабря 2021 года. Кроме информационных программ, он передает ток-шоу и документальные фильмы.

Однако вскоре YouTube удалил аккаунт RT DE — RT auf Sendung, а европейский оператор спутниковой связи Eutelsat 9В исключил телеканал из своей сетки вещания.

В связи с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал правительство Германии и главу МИД ФРГ Анналену Бербок прекратить гонения на RT DE.

В феврале 2022 года германский медиарегулятор MABB вынес решение о запрете вещания канала RT DE.

957
0