• $ 76.41 ↓
  • € 82.63 ↓

Оставленных умирать тигров в грузовике на белорусской границе приютит польский зоопарк

16:01, 31 октября, 2019
Оставленных умирать тигров в грузовике на белорусской границе приютит польский зоопарк
16:01, 31 октября, 2019
654
0
Фото: Zoo-Poznań-Official-Site (facebook.com)
654
0

Хищников везли в Дагестан.

Польша. Десять тигров, брошенных в грузовике на польско-белорусской границе, приютит зоопарк города Познань. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на tut.by.

Напомним, грузовик с живым грузом выехал из Италии 22 октября. Хищников везли в Дагестан в подарок местному зоопарку. Однако из-за проблем с документами животные застряли на границе. Один тигр уже погиб, остальные истощены.

«Одна из проблем заключалась в том, что нам были предоставлены для оформления копии ветеринарных сертификатов итальянской ветеринарной службы», — заявил начальник Брестского пограничного контрольного ветеринарного пункта Дмитрий Веренич, также отметив, что у сопровождающих тигров итальянцев не было белорусских виз.

Тогда польский зоопарк сообщил о желании забрать кошек, однако он был способен принять лишь 6 особей, кроме того, у учреждения нет средств на содержание хищников, а также на тот момент не было разрешения от мэрии города.

Однако в среду, 30 октября, глава Познани Яцек Ясковяк написал в Фейсбуке, что все кошки переезжают к полякам. Тем не менее, есть опасения, что истощенные животные могут не пережить дорогу.

«Это только начало борьбы за их выживание, а время ожидания уменьшило шансы животных на жизнь. Мы не знаем, сколько выживет тигров. Но мы не сдадимся, каждое животное для нас бесценно», — сообщили в зоопарке.

Там хищников определят на карантин. Как только они поправятся, их отправят в Испанию в специальный центр для диких зверей.

654
0